Ретроградный Меркурий 10.09.2022 — 02.10.2022: советы и рекомендации

Ретроградный Меркурий 10.09.2022 — 02.10.2022: советы и рекомендации

Общие правила для ретроградного Меркурия всегда одни и те же. Все они перечислены в этой моей статье.

Однако! Чем интересна первая половина ретроградного Меркурия в сентябре 2022 года? Тем, что ретроградный Меркурий в Весах находится во взаимной рецепции с Венерой в Деве. Это, помимо того, что Венера — управительница самого ретромерка. 

О чём это говорит? О сильнейшей связи этих двух планет. Мы не говорим о ретроградном Меркурии в этот раз; нынче мы говорим о ретроградном Меркурии, действующем в связке с Венерой в Деве.

Ни Меркурий не блистает в Весах, ни, тем более, Венера не сияет в Деве. Но Венере в Деве всё же однозначно похуже придётся. Сие означает, что все попытки Меркурия обсудить прошлые отношения и договорённости, касающиеся вас и партнёра (ретроградный Меркурий в Весах) будут натыкаться на излишнюю придирчивость, мелочность, возможно, даже меркантильность Венеры в Деве. Также как вариант это может касаться отношений на работе, отношений с сотрудниками/подчинёнными.

Ретроградный Меркурий пробудет во взаимной рецепции с Венерой в Деве до 24 сентября, а затем и сам перейдёт в Деву, то есть в свою обитель. Подходящее время, чтобы переосмыслить то, каким образом мы оформляем мысли, идеи и данные/информацию в материальную форму так, чтобы на всём этом можно было бы заработать.