Зачем изучать астрологию?

Зачем изучать астрологию?

Мне кажется, на этот вопрос очень в тему будет ответить с помощью одного классного сериала, который называется «Мир Дикого Запада».

В этом сериале достаточно неоднозначные персонажи. Можно сказать, что положительных персонажей в нём нет.

Но если мы будем выбирать среди всех несимпатичных персонажей наиболее сильного, наиболее крутого, вызывающего как минимум, если не одобрение, то уважение, то, мне кажется, что это Мейв.

Для тех, кто не смотрел сериал «Мир Дикого Запада», я очень советую это сделать, но вкратце, чтобы вы понимали, о чём речь – сериал этот про мир роботов. Про будущее, в котором среди людей живут роботы, один в один похожие на людей.

И роботы не знают, что они – роботы. Они думают, что они тоже люди.

И люди нещадно эксплуатируют этих бедных роботов: издеваются над ними, убивают, насилуют. Ну то есть вымещают на них все свои подавленные социумом негативные эмоции и комплексы. А создатели роботов на этом зарабатывают.

И вот один из этих роботов – её звали Мейв – она в какой-то момент, в ходе определенных событий, понимает, что она не человек, а робот. Что все её мысли, все её чувства, вся её судьба – это суть продукт работы инженеров.

Что раз за разом она совершает одни и те же действия, которые всегда приводят её туда, куда они её приводят: Мейв мучают и убивают, а затем создатели зарабатывают на этом. Затем разработчики стирают ей память, чтобы люди снова могли её мучить и убивать, а создатели зарабатывать на этом.

И в тот момент, когда Мейв узнает это, первое, что она делает… Она просит инженеров вокруг неё показать ей этот программный код!

Чтобы она сама могла посмотреть, какие ей там выставили настройки, какие настройки являются корнем её бед, что приводит её туда, куда она всегда приходит.

И чтобы она сама смогла поменять эти характеристики на сверх характеристики.

Я, конечно, понимаю, что к большинству людей, слава богу, жизнь не так жестока, как она была к Мейв.

Но неужели вот совсем не интересно посмотреть на свои настройки? Изучить свой собственный программный код?

Не нужно просить помощи никаких разработчиков. Все ваши личные «настройки» содержатся в вашем гороскопе.

Оставить комментарий