Новый взгляд на отношения в «Бриджертонах» и Эра Водолея

Новый взгляд на отношения в «Бриджертонах» и Эра Водолея

Итак, отношения в «Бриджертонах». Мама Дафни произносит кодовое слово Новой Эры: муж должен быть Другом. Ага, думаю, сериал обещает быть архетипическим, и достаю попкорн. Когда Дафни решается выйти замуж за герцога, невзирая на то, что у них никогда не будет детей, я достаю попкорн во второй раз. Это ж надо, как глубоко нырнули в архетип создатели сериала!

Думаю, никто не будет спорить, что брак в современном мире — это, прежде всего, союз с целью рождения и воспитания детей. Дети являются провозглашённой высшей социальной ценностью и ради их настоящего и будущего оба родителя становятся более не мужчиной и женщиной, а, в первую очередь, папой и мамой, готовыми в любой момент пойти на жертву во имя ребёнка в ущерб желаниям истинного «я» — работать не на той работе, которая по душе, а там, где больше платят, жить со второй половиной, которую давно разлюбила, но он — отец и т. д. Если вы не Илон Маск или Джефф Безос, которые рождение новых детей могут просто не заметить, ведь оно никак не скажется на их образе жизни, дети для вас являются тем паззлом, который включает вас в общую систему — хотите вы этого или нет.

Принципиально новым типом союзов в Эре Водолея будут союзы, основанные на дружбе. Быть другом — значит быть ориентированным, прежде всего, на истинное «я» партнёра и построение такого формата взаимодействия, чтобы идентичность партнёра максимально раскрылась и не пострадала, чтобы по ней не проехала шпалой система с её «пожертвуй всем, чтоб стать как все».

Естественно, традиционные семьи останутся, но всё больше будет людей, которые будут придерживаться именно формата дружбы.

В астрологии и дружбе, и истинному «я» соответствует одна и та же планета — планета Уран. Кстати, эта же планета отвечает и за астрологию. И дружба, в том виде, в котором я её описала, и астрология помогают человеку приблизиться к истинному себе.

Символично, что принимая особенности второй стороны, Дафни в итоге выигрывает джекпот — обзаводится и детьми.

Если вам интересно то, что я написала, то вам будет также интересен мой вебинар «Эра Водолея», запись которого, надеюсь, всё же будет когда-нибудь смонтирована😁 Следите за обновлениями!