Ретроградный Меркурий 14.10.2020 – 03.11.2020: советы и рекомендации

Ретроградный Меркурий 14.10.2020 – 03.11.2020: советы и рекомендации

Напишу-ка и я миллион первую статью о ретроградном Меркурии, который начал двигаться ретроградно 13–14 октября (в зависимости от того, в какой именно части света вы живёте) и вернётся к своему нормальному ходу 3 ноября. Как раз в день выборов президента США. Интересно, они там тоже консультировались с астрологом перед тем, как выбрать дату? 🙂

Что и как нужно делать на ретроградном Меркурии, чтобы не обломаться с результатом:

1) Доводить до конца начатое ранее. Самое время финализировать затяжные проекты, поставить точку в нависающих над вами как дамоклов меч делах.

2) Если вы планируете поездки, планируйте их супер тщательно и обязательно оставляйте место для неожиданных «сюрпризов». Всё, связанное с поездками, нужно организовывать так, чтобы было заложено дополнительное время.

3) Ну а вообще чем меньше встреч и переговоров в этот период, тем лучше! Если только это не переговоры о чём-то, что нужно было завершить давным-давно. Или разговор, которого вы так долго ждали.

4) Самое время переосмыслить то, как вы… мыслите. Если у вас есть какие-то негативные шаблоны мышления, в которых вы застреваете как в болоте, именно сейчас вы сможете отследить их.

Не забываем, что Меркурий до 28 октября пребывает в Скорпионе. Это способствует, во-первых, невероятной глубине постижения и погружения, во-вторых, трансформации всего, что мешает развиваться и эволюционировать.

Отделить себя от своих мыслей в обычное время – задача, практически непосильная для современного человека, если только он не практикует буддизм. Поэтому не упускайте эту бесценную возможность, которая выдалась нам в лице ретро Меркурия в Скорпионе!

5) Будьте терпеливы в коммуникациях. Возможно, придётся повторять одни и те же вещи несколько раз, чтобы их суть в принципе дошла до собеседника.

А теперь, пожалуйста, перечитайте эту статью. И ещё раз… И ещё раз… 🙂