Символизм Нептуна в старом добром французском кино

Символизм Нептуна в старом добром французском кино

Наткнулась на классный старенький фильм с Жан Полем Бельмондо. По этому фильму можно изучать значение планеты Нептун в астрологии! Сплошной Нептун головного мозга, что называется😃

Фильм называется «Игра в четыре руки».

Главный герой – обаятельный мошенник (Нептун), который ворует (Нептун) произведения живописи (Нептун), обманывает (Нептун) гламурных (Нептун) жён богачей. Постоянно меняет внешность и образ (Нептун). Периодически сидит в тюрьме (Нептун). Действие происходит в том числе на роскошной яхте в море (Нептун).

Я пока смотрела этот поток ассоциаций по теме, подумала, что ну вот только музыку герой не исполняет, чтоб ну вот вообще ВСЕ сферы проявления Нептуна окучить.

И что вы думаете? В следующем кадре Бельмондо садится за рояль и начинает играть похоронный марш. Эпик🤣

Только вот в святого или мессию не наряжался, наркотиками не торговал и алкоголя в кадре маловато – видимо, в экранное время уже просто не поместилось. Наверняка есть в режиссёрской версии.

Разумеется, что я тут же сделала? Я полезла изучать натальную карту сценариста.

М-да, этот человек знал, о чём писал – соединение Марс-Нептун, квадратура Венера-Нептун, оппозиция Луна-Нептун…

Знал ли Жан Эрман астрологию? Не думаю, но интуитивно он вышел на стопроцентное попадание в описание своих же аспектов. Писатель по сути создал гимн планете, которая всю жизнь делала ему так сладко и так больно.

Жан Эрман был, очевидно, обманут в своих лучших чувствах (и не раз), но зато какой талантливый сценарист!

И это тоже Нептун (тригон Меркурий-Нептун) 😌

Оставить комментарий