«Человечество переходит в Эру Водолея» – что это значит?

«Человечество переходит в Эру Водолея» – что это значит?

Во многих источниках можно встретить словосочетание «Эра Водолея» в контексте нового витка развития человечества. Однако мало где внятно описано, почему именно Эра Водолея, а не Эра Козерога или Овна например.

Я постараюсь разъяснить этот любопытный момент. Он несёт в себе познавательную информацию не только для тех, кто увлекается астрологией, а в принципе для всех тех, кто интересуется устройством мира.

Эру в астрологии называют так по знаку зодиака, в котором в данный отрезок летоисчисления (примерно равный 2000 лет) находится точка весеннего равноденствия.

Точка весеннего равноденствия – это точка, в которой небесный экватор (он получится, если «продлить» земной экватор вширь) пересекается с эклиптикой (видимый путь Солнца) навстречу годичному вращению Солнца.

Эта самая точка равноденствия не стоит на одном и том же месте, а перемещается. Перемещается она за счёт прецессии земной оси под воздействием сил притяжения Луны и Солнца, таким образом меееедленно переходя из одного созвездия в другое.

Точка весеннего равноденствия формально и календарно всегда приходится на Овна. А на самом деле весеннее равноденствие относительно реальных созвездий в космосе (так называемых фиксированных звёзд) происходит не в Овне, а в Рыбах, уже 2000 лет как – отсюда и Эра Рыб.

Каждый год весеннее равноденствие наступает чуть раньше, и в начале третьего тысячелетия будет наступать в созвездии Водолея (поэтому и Эра Водолея). «Раньше» значит, что точка равноденствия движется по созвездиям ретроградно. Ретроградно значит не в привычном всем направлении от Рыб к Овну, от Овна к Тельцу и так далее, а от Рыб к Водолею, от Водолея к Козерогу и так далее.

Таким образом, у нас заканчивается Эра Рыб и наступает Эра Водолея, за которой через 2000 лет придёт Эра Козерога, затем – Эра Стрельца… Как говорится, там и увидимся! 🙂

Оставить комментарий