Эра Водолея, часть 3

Эра Водолея, часть 3

Ну и завершить эту небольшую серию постов про пути эволюции человечества хотелось бы через рассмотрение таких понятий как единодушие и единообразие.

Слова эти, вроде, на первый взгляд похожи, но на самом деле они про разные вещи. Единообразие – о внешнем соответствии (образе), единодушие – о гармонии на уровне душ.

Единообразие – это когда в 2020 году русские люди начали усердно выкладывать в Инстаграм селфи в масках после того, как власти официально сказали, что нужно носить маски. Ни днём ранее, лол.

Единодушие продемонстрировали мои самые близкие друзья и знакомые. Для того, чтобы понять, что этот вирус – чертовски опасен, нам не нужно было указание сверху. Мы начали носить маски значительно раньше – ещё когда все единообразно делали мемасики про кашляющий Китай и смеялись над ними.

Чтобы вакцинироваться, нам опять-таки не нужны были внешние стимулы и ограничения, мы сделали это задолго до них.

Каждый понял всё это независимо друг от друга. Мы не ругались. Не спорили.

И да, то, что вирус станет со временем только хуже и только злее, нам тоже было понятно сразу.

Это и есть единодушие – единая душа. У нас у всех разные образы (форма), но нет конфликтов по вопросам сути.

А среди «единообразных», как показало время, единодушия не было и в помине. И сегодня общество максимально расколото.

Есть очень интересное явление – то, как рыбки плывут в стае. Вы наверняка это видели. Они моментально поворачивают куда-то – все и сразу. Учёные не понимают, как они это делают. Я имею в виду, рыбкам никто не кричит «поверните». Они это не обсуждают между собой, не гнобят несогласных. Просто поворачивают.

Это и есть пример единодушия коллектива – состояния, которое, я надеюсь, всё человечество сумеет освоить по итогам ближайших 2000 лет (Эра Водолея).