Юпитер в астрологии, часть 2

Юпитер в астрологии, часть 2

Как известно, Юпитер управляет принципом расширения. А ещё мы знаем, что Юпитер управляет Стрельцом (где расширение происходит через сферу высшего образования, религии и философии) и Рыбами (где расширение происходит посредством эмоциональной сферы).

В обоих случаях – и в Стрельце, и в Рыбах – Юпитер находится в обители.

При этом как всегда уровень проявления энергий планеты у каждого человека зависит не только от положения этой планеты в гороскопе, а прежде всего от уровня развития личности. 

Поэтому даже в случаях с Юпитером в обители негармоничное расширение может привести:

1. Если речь идёт о Стрельце, то к расширению своей собственной системы убеждений до такого уровня, когда эти убеждения становятся тюрьмой.

Создаётся иллюзия, что именно твои взгляды и именно твоя религия (раз уж ты так много знаешь и повидал) – единственно истинные. Любые иные взгляды и верования считаются неправильными и активно порицаются/преследуются. Человек закрывается в собственной системе, не развивается, не растёт.

Парадоксально, но в итоге такое расширение приводит к ограничению.

2. Если речь идёт о Рыбах, то к расширению своей чувствительности до такого уровня, когда собственные чувства и чувства других людей в принципе не различаются.

Такое мировосприятие ведёт к эмоциональным излишествам, созависимостям, аддикциям и даже мученичеству.