Хирон – «раненый целитель»

Хирон – «раненый целитель»

Хирон – астероид из группы кентавров, который принадлежит к тёмному спектральному классу B и является первым идентифицированным членом из нового класса объектов, орбиты которых находятся в промежутке между орбитами Юпитера и Нептуна.

В астрологии Хирон связывает трансперсональный опыт высшей планеты с реальностью «здесь и сейчас». Был обнаружен совсем недавно, в 1977 году, и поэтому до сих пор находится в стадии исследования западными астрологами.

Хирон несправедливо недооценён и непонят астрологами русскими, которые вместо него обращают своё пристальное внимание на Чёрную Луну (которую западные астрологи, наоборот, игнорируют как неработающую и считают чисто восточно-европейским предпочтением).

Хирон называют «раненым лекарем» из-за легенды, в которой добрый и мудрый кентавр, в честь которого назвали этот астероид, был случайно ранен ядовитой стрелой своим другом Гераклом. Хирон был бессмертен, поэтому, несмотря на то что испытывал страшные мучения, не мог умереть от своей раны. Он успешно лечил и исцелял других, а позже отдал своё бессмертие Прометею.

В гороскопе положение Хирона укажет на глубокую рану/травму, которую получил человек – скорее всего, ещё в детстве – и которая определила всю его дальнейшую жизнь. Этот человек может помочь другим людям с похожей раной, излечить её и в процессе понять, каким образом исцелить свою собственную рану.

Но может, к сожалению, пойти и по низшему пути – всю жизнь ранить других людей так, как ранили когда-то его самого. В гороскопах убийц и насильников, которые имели психологические травмы в детстве, Хирон как правило очень сильно проявлен.